臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-10-21 | 自立晚報

又是國會過半 人民受夠了

【記者郭泰淵台北報導】總統蔡英文20日感謝勞工朋友的努力,國家才可以不斷前進,創造許多讓人驕傲的成果。選戰倒數80多天,蔡總統呼籲,讓國會過半,讓過半立委相挺總統的改革跟建設的計畫。

蔡總統下午到台中市出席全國勞工幹部後援會成立大會,共有20多個團體出席,隨後又前往全國機車後援會成立大會,後援會支持者熱情歡迎,旗海飄揚,歡迎蔡總統進場。

蔡總統致詞說,因為勞工朋友的努力,國家才可以不斷地前進,創造許多讓人驕傲的成果,台灣經濟穩定成長,經濟成長的果實與台灣人分享,也有今年5月大減稅,而且她上任後多次調整基本工資,讓打工的年輕人,二度就業的朋友都可會感受到收入的提升。

總統邀約現場的勞工朋友一起努力,把台灣的產業做起來,再創台灣產業榮景,蔡總統說,再給她4年,國會要過半,國會沒過半,她要做的改革、大建設做不到。
蔡總統舉例,過去幾年支撐台灣經濟發展的前瞻建設計畫,在立法院24小時不斷電審議,讓前瞻建設計畫通過,台灣的內需、基礎建設可以有足夠的預算支撐,讓台灣經濟可以穩定發展。

蔡總統出席全國機車後援會成立大會時回憶起,她是在修車廠長大。民眾的生活各層面的鹹酸甜,基層的意見機車行掌握最精確,機車後援會就是民意組成的最前線。

總統指出,機車已是生活的一部分,但也是要顧好環保,發展油車、電車共存,未來補助油車電車都有,只要符合環保規定,讓台灣的空氣污染持續下降,改善空氣品質,政府會跟大家站在一起,幫助大家。

蔡總統強調,政府將開班授課,讓大家的技術不只可以修油車,也能修理電車,課後還將頒予證書,這就是「油電雙贏」。2019/10/20

最新政治新聞

延伸閱讀