臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-10-22 | 自立晚報

陳同佳案 蔡:政府從未放棄管轄權

【記者吳玉蕙彰化報導】總統蔡英文22日指出,針對陳同佳案,政府從沒放棄管轄權,也都做了準備,只是兩位當事人都是香港公民,相關事證也都在香港,香港自然成為進行追訴或審判的地方。

蔡總統中午在民進黨立委陳素月等人陪同下,來到員林市的員林禪寺參拜。在參拜結束後,針對媒體詢問有關陳同佳案政府立場,蔡總統指出,行政院相關部門都已說得很清楚,但是她必須要鄭重澄清,政府從來沒有放棄過管轄權,也都做了準備。

蔡總統表示,只是這個案子,牽涉到的加害人、被害人,兩名重要的當事人都是香港公民,同時相關事證可能也都在香港,所以香港是一個很自然進行司法追訴或者是審判的一個地方。

蔡總統強調,整個事件的處理過程中,雙方要有必要的協助,因為案件的偵辦跟審判,本來就需要雙方政府在資訊的提供,或者是在實行職務的過程中合作,才能讓整個司法的偵審得到最完整的一個成果。2019/10/22

最新政治新聞

延伸閱讀