臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-11-01 | 自立晚報

蔡賴同場 韓朱合體 週六台南對決

【記者郭泰淵/謝自宗 台北綜合報導】2020選戰持續升溫,藍綠主將週末台南對決。總統蔡英文與前行政院長賴清德11月2日將出席立委林俊憲競選總部成立大會,是蔡賴初選後首度同場。國民黨總統參選人韓國瑜、前新北市長朱立倫,同一天也將在台南合體,參加前國民黨主席洪秀柱競選總部成立大會。

11月2日(週六),藍綠總統選戰要角齊聚台南拚場,在民進黨方面,總統連任競選辦公室發言人阮昭雄31日證實,總統週六將出席立委林俊憲競選總部成立大會,對於蔡賴兩人是否同台,他說,「大家團結一心自然就有同框機會」。

林俊憲31日晚間在臉書發文表示,週六是他與蔡總統的聯合競選總部成立大會,因此邀請蔡總統親自主持、賴清德站台。

林俊憲指出,依照目前規劃,競總成立大會是週六上午九時開始,賴清德約上午9時40分抵達,蔡總統約上午10時抵達,兩人有機會同框,行程安排視需要再調整。林俊憲說,他現在的選區,是承接賴清德擔任立委時期的第五選區,鄉親對賴清德的熟悉度極高,因此當然希望能得到賴清德的幫助,而蔡總統能親自主持大會、帶領選戰,也是他心中的期待。

2020總統蔡英文連任競選辦公室發言人阮昭雄指出,總統週六會去台南分別參加立委參選人林俊憲、林宜瑾競總成立。

在國民黨方面,台南立委參選人、前國民黨主席洪秀柱競選總部將在11月2日成立,國民黨總統參選人韓國瑜、前新北市長朱立倫、國民黨主席吳敦義將出席,韓、朱、吳3人可望自黨內初選結束後首度同台。

不過,外傳朱立倫將接任韓國瑜全競總主委,朱立倫31日表示,希望歷任黨主席都能夠擔任榮譽主委或是其他職務。而韓國瑜北部競選辦公室副執行長孫大千則說,2020選戰是翻轉、改變台灣關鍵,相信黨內有志之士會團結達到這個目標,但相關人事以競總發布為準。

韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡強調,韓國瑜當天會出席洪秀柱的競總成立大會,韓朱兩人將會同台,共同為洪秀柱站台。根據洪秀柱辦公室提供11月2日競總成立活動流程,吳敦義將在上午9時45分致詞,朱立倫則安排在上午10時23分,韓國瑜預計於上午10時30分致詞。2019/10/31

蔡賴2日台南同台輔選 賴:應該有機會

【記者郭泰淵台北報導】總統蔡英文和前行政院長賴清德2日將赴台南同台輔選民進黨立委參選人林俊憲。賴清德1日受訪表示,要視林俊憲競選團隊期程安排,但看來應該有機會與蔡總統共同為林俊憲加持。

對於「蔡賴配」被外界認為是民進黨選情定心丸,賴清德說,他知道外界有許多這樣的看法,但不管他先前赴美國或在國內替蔡總統助選,都是基於他的責任,這是民主必然也是責任所在,也希望讓外界知道,他都沒有離開民進黨,且為台灣大局,呼籲民眾相挺台灣,讓蔡總統明年高票當選、民進黨立委席次過半。

結束美國輔選行程的賴清德,回到國內延續「團結台灣」輔選基調。賴清德上午陪同台北市第4選區(內湖區、南港區)民進黨立委參選人高嘉瑜掃市場拜票。賴清德會前受訪時,做以上表示。

媒體詢問,賴清德曾提過國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜是「奇才」,但對於韓近期頻頻失言的看法。賴清德說,韓國瑜還是「奇才」,過去是奇特,現在是奇怪。

對於韓國瑜被視為最強挑戰者。賴清德強調,曾參加過選舉的人都知道,選票開完並確定當選後,才可鬆懈,所以開票前,要凝聚每一份力量並持續加油。

賴清德也被問及台北輔選首站先選高嘉瑜的原因。賴清德說,高嘉瑜出身一般家庭,擔任台北市議員問政時,也解決港湖區民眾關注問題,且熱心幫助弱勢,而高嘉瑜在議會表現也受外界肯定,對地方嫻熟,進入立法院更可協助當地發展,此外,民進黨立委席次要過半,這一席也很重要。2019/11/1

最新政治新聞

延伸閱讀