臺北市
22°
( 27° / 16° )
氣象
2019-12-04 | 自立晚報

「民進黨豢養網軍 蔡政府闇黑治國」

【記者郭玉屏台北報導】台北地檢署近日起訴指揮網軍帶風向的「卡神」楊蕙如及其下線蔡福明,證實他們是「拿錢辦事」的狙擊手。立法院國民黨團副書記長林奕華、許毓仁4日召開記者會,強烈建議檢方即刻聲押楊蕙如,並鼓勵其轉為汙點證人,將豢養網軍的資金來源及幕後更高階的指使者揪出。

國民黨團同時要求立法院長蘇嘉全應召集各黨團代表,清查網軍使用哪個委員研究室IP,別讓立法院變成網軍基地。

林奕華說,監察委員江綺雯、仉桂美於今年5月22日公布對外交部的糾正案文和調查報告都提到,楊蕙如「idcc」網路帳號使用的IP,部分時間是來自政府機關中的立法院,代表立法院現任113位立委,都有可能是間接害死原大阪辦事處蘇啟誠處長殺人的幫兇。蘇嘉全院長應該要公開清查IP是來自哪個辦公室的?如果今天是共諜案,蘇嘉全難道會讓民進黨立委都蒙上共諜的嫌疑犯嗎?究竟是哪一個立委協助楊蕙如,是殺人幫兇?國會絕對擔不起這個罪名,立法院必須自清!

林奕華指出,楊蕙如有一家公司名為「易始」,在2017年承辦WTA台灣女子網球公開賽時,帳目與資格都有問題,體育署涉嫌違法補助,現在看來,這是不是楊蕙如購買網軍的經費來源呢?在程序上,體育署補助只管法人、團體,賽事承辦者應為網協,理當由網協去找合作夥伴,為何WTA女子網球邀請賽會相反,由合作單位、補助單位一起反向找主辦單位?是不是一開始就是要找網協單純掛人頭、出帳?再者,為何體育署要幫「易始」找網協掛名?難道不是替「易始」大開方便之門嗎?體育署應告訴告國人,為何要幫「易始」牽線?難道是因為知道這筆錢,部分是要養網軍的費用?

許毓仁強烈質疑楊蕙如只是個代罪羔羊、一個「斷點」,但是楊蕙如與民進黨的關係相當密切,遊走綠營高層,包括參加國策顧問黃承國在內的聚會,從各種不同場合的照片中,可經常看見楊蕙如與駐日代表謝長廷、內政部長徐國勇合照,不是民進黨說無關就無關。更重的是,這些網軍「每月1萬元」的「賞金」是由誰支付?是綠營內的派系頭頭,或是幕後的金主,還是巧立其他名目由黨政外包活動項下支出?難道不該一併查明清楚嗎?

不論從監察院調查報告,還是檢方起訴書中載明,有部分網軍的IP來自政府機關、甚至是立法院,這是否意味著,民進黨最大的網軍基地就在立法院?許毓仁建議蘇嘉全成立調查委員會,各黨團派出代表,清查哪個研究室的IP已經淪為網軍基地,結合外圍組織進行網路攻擊。

許毓仁也建議檢方,立刻聲押楊蕙如,並鼓勵其轉為汙點證人,將豢養網軍的資金來源及幕後更高階的指使者揪出,徹底追查其散佈網絡、金流、幕後主使者等等,假若檢方在這次偵查、起訴楊蕙如同時,不能夠一次查明網軍的來龍去脈,揪出幕後主使者,誰能保證2020大選,是場公平的選舉?2019/12/4

「私菸特勤任韓隨扈 戴罪立功諜影幢幢」

【記者郭玉屏台北報導】台北地檢署偵辦國安私菸案,「永和警衛室」內衛組警衛官汪姓中校涉及私菸案後,被調回國安局特勤中心本部,竟然擔任國民黨總統候選人韓國瑜維安小組成員侍從組長,引發外界爭議。

立法院國民黨團4日上午召開記者會提出質疑,國安局依往例從來沒有編組完成抽籤之後再行替換,又將涉及私菸案目前仍在檢方偵辦中的軍官,擔任韓國瑜維安工作,高度懷疑蔡政府「網軍加監軍」,派人「臥底」韓陣營情蒐嗎?如此涉及總統候選人維安及國安特勤是否行政中立的嚴肅問題,國安局及蔡英文總統必須講清楚,說明白!

國民黨團總召曾銘宗指出,國安局長邱國正曾批評,購買私菸者有「選擇偏差」、「不太正常也不太安全」,那為何將汪姓中校派給韓國瑜擔任極為關鍵的侍從組長?國安局與特勤中心必須清楚交代,遴選特勤維安編組標準是什麼?汪姓中校涉及私菸案為事實,為什麼還可以參加維安訓練?是誰推薦?國安局讓他加入有沒有內部暗盤作業?有無督導不週?其他組總統、副總統候選的特勤人員,是否也有涉及特勤私菸案者?假如沒有,那為何「獨厚」韓國瑜?國安局用心、目的為何?

曾銘宗質疑,維安特勤各組編制共55人,為何偏偏韓國瑜這組有問題?又為什麼韓國瑜這組又多了2名駕駛,配屬李佳芬的座車?有此必要嗎?依往例從來沒有編組完成抽籤之後再行替換,這次卻在完成編組且正副指揮官都已經見過韓國瑜及張善政候選人之後,才又抽換3名組員,包括汪姓中校,這是非常明顯的刻意安排操作,是誰同意抽換成員?是特勤中心副指揮官周廣齊還是國安局長邱國正的指令?

藍委王育敏抨擊,涉私菸案隨扈擔任韓國瑜維安侍從組長,國民黨團高度懷疑蔡英文選舉不但需要網軍,還需監軍,更需要臥底?國家機器有必要動得如此厲害嗎?在選舉過程中,要求所有部會保持行政中立,有這麼困難嗎?把涉私菸案的永和侍衛室汪恩肇中校,安排到韓國瑜身邊擔任組長,請問蔡政府、國安局居心何在?用意何在?國民黨團只能高度懷疑,把原來侍衛室的人員安插到韓陣營,是否為了蒐集韓國瑜所有的動向?蔡英文知不知道國安局做出如此的安排?

王育敏要求國安局長邱國正出面說明,「涉及私菸案的人不太正常不太安全,對於保護元首有疑慮」,如果這樣的人無法保護蔡英文,又為何可以保護韓國瑜?這是怎樣的神邏輯?另外,國安特勤副指揮官周廣錫中將,在此事上知道多少?有無涉入?還是邱國正接獲上級指令與要求?如果今天不是有人踢爆此事,國安局根本不會有甚麼調動。

王育敏表示,國民黨團高度懷疑國家機器動得太厲害,各部會首長輔選還不夠,網軍不斷帶風向還不夠,難道連國安特勤人員都要變成輔選一環,幫忙做情蒐嗎?蔡英文、邱國正是不是該給國人一個說法呢?2019/12/4

最新政治新聞

延伸閱讀