臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2019-12-06 | 自立晚報

卡神案 府:總統與楊蕙如無往來

【記者郭穗台北報導】中國國民黨總統參選人韓國瑜5日質疑總統蔡英文用公帑養網軍,攻擊政治對手;總統府說,蔡總統與「卡神」楊蕙如平常無私交與往來是明確事實,希望各界勿以訛傳訛。

總統府表示,有網友引述公元2008年間蔡總統與楊蕙如在遊行中互動的報導,指稱蔡總統熟識楊蕙如,但蔡總統2008年任民主進步黨主席以來,在遊行中與大量民眾互動及合影極頻繁與正常,不可能相識所有互動或合影過的民眾。

蔡總統競選辦公室幕僚指出,網軍行為是指透過網路散布不實訊息,造成誤導社會甚至衝突,傍晚韓國瑜競選辦公室活動總監潘恒旭就在社群網站臉書發布假訊息,卻立即被揭發,提醒韓國瑜就不要再造謠了。

去年日本關西機場事件後,楊蕙如及蔡姓友人涉嫌利用網路PTT論壇侮辱台北駐大阪經濟文化辦事處,台灣台北地方檢察署依侮辱公署罪起訴楊蕙如及蔡姓友人。

韓國瑜5日下午到雲林縣出席全國正副議長聯誼會接受媒體聯訪表示,蔡總統如果用公帑養網軍,藉網軍攻擊政治對手,這讓台灣人情何以堪,完全違法。法院一定要查出誰提供錢,誰從這些網軍攻擊得到好處。

至於網路論壇PTT有網友質疑網軍帳號IP來自立法院,韓國瑜說,蔡總統與民主進步黨政府要清楚告訴國民,網軍到底怎麼回事,如果持續下去,對台灣自由民主的傷害巨大無比。

韓國瑜強調,如果台灣人認為過去3年半生活得非常好,當然繼續投蔡總統,但如果各行各業、士農工商覺得過去3年半過得非常辛苦、希望改變就投他。此外,他說,已接受公視邀請參與總統參選人電視政見發表會,呼籲人民明確了解下任總統要把台灣帶到什麼方向,有什麼理念、願景,非常樂意接受辯論。2019/12/05

最新政治新聞

延伸閱讀