臺北市
24°
( 28° / 19° )
氣象
2019-12-15 | 自立晚報

用文化打造首都 鄭麗君挺阮昭雄進國會

【記者郭玉屏台北報導】15日早台北市第八選區(南中正/文山區)立法委員候選人阮昭雄特別邀請到文化部長鄭麗君一同至景美市場掃街拜票,不少支持者看到兩人前來便向前表達對他們的支持,其中有相當多的年輕族群主動握手為阮昭雄加油,顯示出選區結構的整體氣氛明顯有改變。

鄭麗君首先對阮昭雄表示感謝,她說,阮昭雄是民進黨非常優秀的民意代表,他能夠接受黨内的徵召為臺北市再力拼國會一席,這一席意義非凡。鄭麗君表示,一月的選舉攸關守護臺灣的民主與自由,就是要像阮昭雄這樣優秀、有理想、有願景的人爲我們國會注入新的生命力,打造臺北市更高的願景。

對於選情的發展,阮昭雄認爲,現在選情非常膠著,各方都在進行衝刺,我們跟對手在一國兩制、九二共識等議題有很大的切割。他說,選區普遍蔓延著改變的氣氛,特別是年輕族群相較以往更勇於表達自己的立場,我們也希望能夠到每個街頭巷尾和市場爭取更多支持。

鄭麗君也向大家再次推薦阮昭雄,她表示,許多文化政策必須要由首都出發,而阮昭雄長期無論在文化、創意、生活以及環境各方面的成果都非常地傑出,希望未來的日子可以在中央遇到他。2019/12/15

最新政治新聞

延伸閱讀