臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-12-18 | 自立晚報

深度交流 阮昭雄邀徐國勇

【記者郭玉屏台北報導】17日晚台北市第八選區(南中正/文山區)立法委員候選人阮昭雄邀請內政部長徐國勇以及防災教授馬士元到服務處進行防災領域的深度交流,一起討論台灣的防災議題,阮昭雄與馬士元現場也帶來許多防災的物品來做說明,三人也品嘗了許多防災食品,徐國勇更大談他的防災知識以及台灣防災領域上的經驗及成果。

徐國勇首先分享,雖然台灣的防災領域上仍不及日本,但台灣擁有全亞洲最大的消防訓練中心,也是世界第三大,各種情境的模擬面面俱到,台灣千萬不要妄自菲薄,菲律賓也有許多消防局的局長前來台灣受訓。

徐國勇表示,台灣在防災領域中我看過著墨最深的民意代表就是阮昭雄,當時內政部舉辦第一期防災士訓練致詞時驚訝看到了熟面孔,正是阮昭雄。徐國勇說,在之前就已經知道阮昭雄對防災領域很關心,沒想到還意外發現他就是第一期合格的防災士。

徐國勇強調,台灣有這麼多防災、救災的工作,自己所見過最有概念、最能夠身體力行的人就是阮昭雄,他是防災領域全國的第一名。徐國勇呼籲,要真正要落實台灣的防災工作, 1月11日一定要用選票把他送進國會,讓阮昭雄來好好監督政府相關的工作。

阮昭雄最後對徐國勇特地前來直播表示感謝,他也驚訝原來徐國勇對防災知識無所不知。他強調,推動防災安全非常地重要,在自己的競選政見中就有列進去,其中包括防災用品的認證、防災組織架構的組成等項目,將來進國會後會跟部長一起來努力。2019/12/17

最新政治新聞

延伸閱讀