臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2019-12-23 | 自立晚報

一手杯葛一手收割 阮昭雄批賴士葆

【記者郭玉屏台北報導】23日早台北市第八選區(南中正/文山區)立法委員候選人阮昭雄聯合台北市議員簡舒培、王閔生、苗博雅於台北市議會六樓召開「說一套做一套 賴士葆真正騙選票」記者會,痛批賴士葆反對前瞻基礎建設計畫,卻歡喜收割納入前瞻預算的捷運南環段成果。

阮昭雄說,文山區、南中正有很多建設是落後的,直到今年5月31日蔡英文政府才正式核定捷運南環段。他直言,當時杯葛前瞻預算賴士葆就是最主要的反對者,一邊做秀反對又要一邊爭取預算,賴士葆就是破壞當地建設最大的殺手。

苗博雅表示,南環段開始研究規劃始於1987年正逢自己出生,南環段一直是文山區引頸期盼的建設,從出生到今年行政院才終於核定。她說,賴士葆推動南環段是相當軟弱無力的,在此同時台北市其他捷運建設則一直往前推進,文山區卻只能只聞樓梯響。

王閔生指出,賴士葆從1999年至2019當了20年立委,其中2008年到2016年國民黨更是完全執政,直到2010年南環段的可行性報告才送交通部審議。他痛批,當時老家在文山區的馬英九總統以及唯一在文山區的賴士葆立委,到底究竟在做什麼?

簡舒培則想反問馬前總統,他在幫賴士葆造勢時說南環段是賴士葆爭取的,那為什麼今年12月19日賴士葆與曾銘宗、費鴻泰召開記者會說前瞻計畫是政策買票、騙票?賴士葆一手罵前瞻,一手又說南環段的預算是他爭取的,這不是自打嘴巴嗎?

阮昭雄補充,106年5月賴士葆與其他國民黨立委提出一個案子,他們希望南環段可以列在前瞻基礎建設的預算之中,白紙黑字清清楚楚。他想問,賴士葆究竟是贊成前瞻基礎建設計畫還是反對?甚或是反對南環段?阮昭雄說,若如同過往作法,南環段動工及東環段核定將遙遙無期,不能再剝奪文山區居民的交通正義。2019/12/23

最新政治新聞

延伸閱讀