臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2019-12-25 | 自立晚報

綠營十大「青年楷模」 「肥貓有權 台灣挨拳」

【記者謝自宗台北報導】國民黨總統候選人韓國瑜陣營25日召開記者會,公布拉高全台平均薪資的10位民進黨「青年楷模」,質疑民進黨讓「肥貓有權、台灣挨拳」,一定要在1月11日下架民進黨。

韓國瑜競選辦公室上午在國民黨召開記者會,揭開總統蔡英文的「青年遮羞布」。總發言人王淺秋表示,雖然2017年名目經常性薪資創歷史新高,但扣掉通膨因素,實質經常性薪資仍不及1999年水準,其中,20至24歲族群更僅僅只有1999年的91%,台灣已經淪落到青年薪資不增反減、青年失業率高於整體的3倍的惡劣大環境,但反觀民進黨,許多20幾歲就可以當上國營企業董事,只要顏色正確就有好工作,讓台灣人都相當羨慕。

發言人葉元之說,主計總處公布全年總薪資中位數為49萬元,近67%員工年薪低於平均數62.9萬,有很多年輕朋友在網路上懺悔自己拉低平均,他們特別整理列表公布「民進黨十大青年楷模」,包括駐美代表處政治組組長趙怡翔、民進黨副秘書長林飛帆、北農前總經理吳音寧、謝系網軍大將楊蕙如、華航董事長辦公室特助羅雅美、總統府發言人室諮議林家如、前交通部部長辦公室主任卓冠廷、台苯董事長吳怡青、駐日諮議劉家愷、台船環海董事鄭亦麟。

國民黨副總統候選人張善政指出,民進黨政府早就看出當前青年低薪問題,但卻不願正視,如果韓國瑜當選,將正式建立一個讓年輕人有空間發展的新平台,並設立數位創新委員會,邀請有能力與想法的新血,共同改變對創新不友善的體制與法規。

張善政強調,台灣當務之急是把建構專屬下世代的產業環境,將大數據、物聯網、人工智慧和5G應用在各行各業,讓數位新科技不但可以翻轉產業,更可以幫年輕人找到一片可以發揮的天空。

國政顧問團提出10大數位行動計畫,就是希望從政府改造腦袋開始,讓直屬行政院的「數位創新委員會」全面盤點及修訂符合數位時代的法規,接著落實數位文化、數位教育等基礎建設後,才能讓台灣下世代的「智慧城鄉」、「智慧製造」、「智慧農村」、「智慧服務」、「智慧交通」、「智慧醫療」各種產業百花齊放。2019/12/25

最新政治新聞

延伸閱讀