臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2020-01-09 | 自立晚報

選戰倒數 蔡回防北部 韓凱道造勢

【記者郭泰淵/謝自宗 台北綜合報導】選戰倒數3天,總統蔡英文車隊掃街8日一路從彰化縣、台中市挺進苗栗縣;國民黨總統候選人韓國瑜則是密集接受媒體訪問。9日選戰即將進入倒數48小時,蔡英文回防北台灣,韓國瑜將在凱道舉辦造勢晚會,號召百萬庶民站出來。

至於親民黨主席宋楚瑜8日上午從台中市烏日區出發,以車隊繞行台中市北區、清水區等地掃街拜票,請大家支持親民黨。倒數48小時宋楚瑜將在桃園、新北車隊掃街。

蔡總統6日啟動為期5天的全台車隊掃街,8日上午從彰化縣出發,陪同彰化縣立委候選人陳素月、黃秀芳掃街後,北上台中市跟立委候選人張廖萬堅車隊掃街,再轉往陪同苗栗縣立委候選人羅貴星、徐定楨車掃,沿途受到民眾熱烈回應。晚間蔡英文則連趕新竹縣、桃園市兩場造勢晚會。

蔡總統在彰化掃街時受訪表示,中部是最關鍵的選戰區,一定要用盡力氣,爭取民眾支持,呼籲大家一起站出來,不能讓年金破產的陰影回來、不能讓核四回來,把票投給她及民進黨,讓台灣繼續進步,民進黨選前在凱道和高雄都會有造勢活動,希望激勵大家出來投票。

蔡總統晚間在桃園的造勢晚會火力全開,批評韓國瑜說,「我們都不喜歡說話不算話的人。今天,如果你的同事每天睡到中午,他負責的案子都沒有進度,你問他生意談得怎樣,他告訴你,世界各國的訂單他都拿到了。但是,你去查證之後發現,那些訂單根本都是假的,這樣的人,你會希望他是你的同事嗎?如果他連當你的同事,你都不願意,為什麼他可以當你的總統呢?」

選戰倒數關鍵時刻,韓國瑜8日行程二度更改,原訂無公開行程,後改為將出席韓辦記者會,又因故取消出席,改至下午接受媒體時事聯訪。

媒體訪問焦點集中在壹週刊報導韓國瑜曾申請移民加拿大,韓國瑜說,他只有中華民國單一國籍,且全家都單一國籍,如果選上總統被查到有雙重國籍就辭職。

國民黨9日將在台北市凱達格蘭大道舉行勝利晚會,號召百萬庶民上街頭,包括國民黨15位縣市首長、國民黨提名的桃園市、基隆市、台北市、新北市等立委候選人,以及歷任黨主席包括連戰、馬英九及現任主席吳敦義都將到場力挺韓國瑜。2020/1/8

最新政治新聞

延伸閱讀