臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2020-01-16 | 自立晚報

當仁不讓 曾銘宗:該改革還是要改革

【記者陳金寶台北報導】國民黨代理秘書長、國民黨立院黨團總召曾銘宗16日說,一切事務照常進行,該改革的還是要改革;有關兩岸論述問題,會一方面傾聽、一方面找方法,盼在新主席產生前做好準備。

國民黨主席吳敦義15日請辭,立委曾銘宗代理黨秘書長、中常委林榮德代理黨主席。曾銘宗16日接受媒體訪問時表示,會與林榮德配合好,把國民黨穩下來,國民黨面臨重大挫敗,沒有悲觀的權利,尤其是為了中華民國政黨政治的發展,相信全民也不願意讓民進黨一黨獨大。

曾銘宗說,作為代理秘書長,是要辦一場公開、透明、公正的選務,徵選出最強、最合適的人帶領國民黨。
雖然新任國民黨主席要等到3月7日才會產生,曾銘宗強調,該進行的事還是要進行,該改革的還是要改革,他昨天接任後就開始進行相關會議,今天一早也先到中央黨部穩定軍心,一切事務照常進行。

有關兩岸論述問題,曾銘宗坦承,這段期間一方面傾聽意見,一方面找尋有無更好的方式,希望在新主席產生前做最好的準備,因此是否是以大辯論,或是有更好的方式,已經開始徵詢各界意見。

曾銘宗總結,最近黨內有青壯世代、年輕世代持不同意見,他已經致電邀請進入體制內,大家一起改革,讓國民黨能夠永續經營;比如說有人說要改革中常會,就邀請參與中常委的選舉,或是認為黨主席應具備何種條件,也鼓勵他參選黨主席。2020/1/16

最新政治新聞

延伸閱讀