臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2020-01-19 | 自立晚報

改革改造 藍青壯派敢於大鳴大放

【記者郭玉屏/謝自宗 台北綜合報導】國民黨台北市議員羅智強等青壯派成立的「+1」團隊,19日發布聲明呼籲國民黨進行路線大辯論,有意參選黨主席者,要公開闡述兩岸路線,接受檢驗。

由羅智強、張斯綱、游淑慧、國民黨青年部副主任詹為元,及國民黨青年團總團長田方倫等黨內青壯派成立「+1」團隊,繼日前發表要求前黨主席吳敦義、退將吳斯懷請辭聲明後,19日再度對外公開呼籲,希望國民黨進行路線大辯論。

「+1」團隊聲明說,國民黨要改選,要改革,也要改造,國民黨的路線,尤其是兩岸政策,也到了要正面辯論的時候,邀請所有同志,特別是有意參選黨主席者,能夠公開闡述自己的兩岸路線,並且接受檢驗。

「+1」團隊指出,為廣納意見並傳播理念,將成立臉書社團,希望成為未來藍營最大的網路意見交流平台。2020/1/19

蔣萬安:未規劃參選黨主席 扮演監督角色

【記者郭玉屏台北報導】國民黨立委蔣萬安19日表示,目前他沒有規劃參選黨主席,但是他絕不缺席黨的改造工程。至於是否參選台北市長,蔣萬安說,現階段專心扮演好強力監督政府的在野黨立委角色。

蔣萬安上午前往台北市草埔市場謝票,對於國民黨黨主席改選,他表示,目前沒有規劃參選黨主席,但是絕不缺席黨的改造工程。

蔣萬安指出,國民黨改造關鍵在於決策核心的模式,未來如何讓黨內決策機制能更快速反應民意變化且更貼近民意,這才是關鍵。不論誰擔任黨主席,如何協助黨內決策更貼近民意,才是當務之急。

外傳前副主席郝龍斌將參選,蔣萬安坦承,與其討論接下來的人選,不如討論更重要的決策方式,提出讓民眾更有感、更貼近民意的論述。國民黨在很多方面都要進行改造,包含基層組織、吸納人才、廣納年輕人等,都要通盤檢討、反省改造。

媒體詢問,是否要參選台北市長,蔣萬安強調,現階段專心扮演好強力監督政府的在野黨立委角色。對於搬辦公室是否是要避開國民黨不分區立委當選人吳斯懷,蔣萬安說,完全子虛烏有,他早在抽籤前就跟國民黨立委黃昭順辦公室協調交換辦公室。

面對台北巿第3選區民進黨立委候選人吳怡農敗選,謝票人氣卻爆表,蔣萬安表示,吳怡農非常優秀,兩人本來就認識,也有共同的朋友,吳怡農在選戰過程提出很多很好的建議及政見,未來他會協助幫忙推動。

對於高中同窗、民進黨桃園市第二選區立委當選人黃世杰即將成為同事,蔣萬安指出,非常高興,黃世杰是他高中很好的朋友,兩人高中同班兩年。黃世杰非常優秀,一直都是班上第一名,在律師高考也是狀元,法學素養沒有話說,他很恭喜黃世杰能順利出線。

有媒體詢問,這次大選民進黨是否利用香港反送中,蔣萬安表示,勝敗都有很多因素,絕不是單一原因,對國民黨來講,必須深刻檢討、全面反省,非常多面向必須好好思考,接下來當務之急是要做什麼改造,這才是重要。

媒體追問,有美商希望台灣開放美豬、美牛進口,蔣萬安指出,絕大多數民眾都不希望拿生命健康安全當作政治利益的籌碼交換,這一點非常清楚。2020/1/19

最新政治新聞

延伸閱讀