臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-03-23 | 自立晚報

立院防疫慢半拍 限制各委員會在場人數

【記者陳金寶台北報導】環保署職員確診武漢肺炎,一度影響立法院議程。立法院長游錫堃23日說,因應防疫,有限制委員會開會在場人數,大型委員會不超過80人、一般委員會不超過50人。

立法院社會福利及衛生環境委員會23日一度因環保署職員證實感染武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)中斷,經疾管署防疫醫師到場說明後,委員會才同意繼續開會。

游錫堃23日上午接見台灣環境保護聯盟創會會長施信民等人。他在會前受訪時表示,秘書處有開會,較大型的委員會如財政委員會,除部長、立委之外,最高限制80人,一般委員會不要超過50人,已經有做一些限制。

游錫堃指出,也有請部會首長,一人只帶一名隨員,盡量降低會議室的人數,開會後有做這樣的決定,也尊重各委員會的決定;環保署有一名員工確診的部分,當事人並未到立法院。2020/3/23

最新政治新聞

延伸閱讀