臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2020-03-31 | 自立晚報

立委;觀光局桃機旅遊張主任可能涉刑責

【記者蕭文彥台北報導】觀光局派駐桃園機場的一名員工,奉命接待主管返台的兒子,但兩人都確診武漢肺炎。時代力量立委邱顯智31日質疑,交通部初步調查結果,漏了桃機旅遊服務中心張姓主任這名防疫豬隊友,應盡速查明。因為他可能涉及刑責。

交通部說,目前主要針對觀光局這名上級主管公器私用,指示所屬同仁去接待其返國兒子,且風險意識不足,讓同仁受感染,懲處集中在這名主管,已將其調離現職並降級處分,另這名主管去機場接機,請假程序不完備,也將針對違規部分究責。

交通部指出,觀光局派駐機場的同仁都是奉命行事,算是無妄之災,因觀光局上級長官沒有通知下屬,沒有人會知道長官兒子搭的班機及何時到台灣。

邱顯智31日在臉書發文指出,引起全國人民公憤的觀光局耍特權事件,觀光局主管已經撤職降調了,但以為事情只有這樣?根據報導,指派案269去接機的是「張姓桃機旅遊服務中心主任」。倒楣的案269,根本不認識觀光局主管兒子,所謂在桃機二航廈喝咖啡的「叔姪之情」,是指觀光局主管兒子跟這位張姓主任。

邱顯智質疑,交通部的初步調查結果,完全沒提到這位張姓主管,到底是不知道、沒查到、還是藏起來?鄭重呼籲交通部,快把防疫豬隊友交出來,該怎麼辦就怎麼辦,該採檢就採檢,給防疫團隊和全國人民一個交代。

邱顯智也在文末提出相關法條,即嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第13條,罹患或疑似罹患嚴重特殊傳染性肺炎,不遵行各級衛生主管機關指示,而有傳染於他人之虞者,處2年以下有期徒刑、拘役或新台幣20萬元以上200萬元以下罰金。2020/3/31

最新政治新聞

延伸閱讀