臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2020-04-24 | 自立晚報

軒然大波 陳道輝坦承未回報發燒

【記者陳志忠台北報導】海軍敦睦艦隊支隊長陳道輝少將仍在隔離,23日他在Line群組澄清,他曾向艦指部回報一人發燒,經確認後應是「扁桃腺發炎」;此外,4月14日解除梯口管制,是依他的權責通令解除。

敦睦支隊訪帛琉返國後,部分官兵感染武漢肺炎,中央流行疫情指揮中心23日更新,已有29名成員確診,防疫作為引起外界質疑。

陳道輝23日透過電話回答立委質詢時,曾表示航程中有5名成員發燒,他有回報1名給艦隊指揮部;但國防部長嚴德發23日在電話備詢結束後表示,陳道輝並未回報。

國防部總督察長室軍督處長胡瑞訓少將23日下午4時30分左右,在國防部記者會上指出,調查小組上午11時10分曾撥打電話給陳道輝要求說明,針對陳道輝23日聲稱「有回報一人」,陳道輝解釋,他是在航程中(3月11日)回報「扁桃腺發炎」,可能是22日在立法院電話備詢時記憶上有落差,才表達錯誤說成「發燒」。

陳道輝下午5時21分在敦睦支隊Line群組上澄清,22日他接受立法院外交及國防委員會召委呂玉玲以電話方式質詢有關敦睦支隊「防疫處置」作為時,他因為多日失眠,且目前仍在隔離期間,答覆內容均憑回憶,無法詳細記得;事後發現可能有些內容與事實有些出入,引發軒然大波,因此他想在此澄清,避免誤解。2020/04/23

最新政治新聞

延伸閱讀