臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-04 | 自立晚報

金正恩生病了 國安局看報推敲

【記者陳金寶台北報導】國安局長邱國正日前表示,依公開情資推敲,得知北韓領導人金正恩患病;金正恩卻現身北韓官媒。媒體4日詢問邱國正是否情報有誤,邱國正回答,情報不是是非題,而是判斷題。

國家安全局長邱國正4月30日赴立法院業務報告,由於當時金正恩去世的傳聞不斷,多名立委也關切這個議題。邱國正當時回應民進黨籍立委蔡適應質詢時說「(金正恩)有病」;但邱國正隨後說明,他的表達都是從公開情報得知、非個人意見,是國安局得到訊息後推敲而成。

國防部長嚴德發、邱國正上午赴立法院外交及國防委員會以「海軍敦睦艦隊染疫案相關回報系統之處置與紀錄,及感染源調查結果」為題業務報告、並備質詢。

媒體在會前詢問邱國正,對於金正恩的情報是否有誤,及是否有掌握北韓相關情資。邱國正僅回答,都有掌握,情報不是是非題,而是判斷題。2020/5/4

最新政治新聞

延伸閱讀