臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
2020-06-29 | 自立晚報

「菊不下藍不退」 立院朝野協商當然破局

【記者蕭文彥台北報導】立法院長游錫堃29日上午召集朝野黨團協商,原訂繼續研商「召開第10屆第1會期臨時會」相關事宜,由於國民黨團拒絕出席,朝野協商宣告破局。

游錫堃上午8時30分召集朝野協商,研商臨時會相關事宜,各黨團在議場3樓共同等候國民黨團出席,但國民黨團拒絕出席,隨後游錫堃宣布,「我們有確切問到國民黨團不來,所以今天朝野協商會議就到此結束,散會,謝謝大家。」

多名國民黨立委自28日下午起持續占據立法院議場,要求總統蔡英文撤換監察院長被提名人陳菊,不撤換絕不退出議場。

游錫堃23日曾召集朝野黨團協商,研商民進黨立委柯建銘、鄭運鵬、鍾佳濱等60人提請立法院在6月29日到7月22日召開臨時會,處理國家通訊傳播委員會(NCC)及考試院、監察院人事同意權案,還有農田水利法草案、國民參與刑事審判法草案、前瞻二期預算須立法院同意案,以及華航、護照正名公決案,但各黨團無共識。

由於上次朝野黨團協商各黨團無共識,立法院舉行全院委員談話會決定是否召開臨時會在即,游錫堃上週應國民黨團建議,29日上午再次召集朝野黨團協商,繼續研商「召開第10屆第1會期臨時會」相關事宜,不過,國民黨團缺席。2020/6/29

最新政治新聞

延伸閱讀