臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-07-08 | 自立晚報

藍控外甥張仲傑涉弊 蘇辦:惡意羅織

【記者郭穗台北報導】國民黨立法院黨團8日指控總統府秘書長蘇嘉全外甥、唐榮公司總經理張仲傑涉弊。總統府秘書長蘇嘉全辦公室發表聲明指出,國民黨團繼去年10月間抹黑,今天再以同案炮製不實指控,感到高度遺憾。

國民黨團8日上午召開記者會,黨團總召林為洲指出,張仲傑將公司的員工旅遊交給次子承包;公司的物資採購也交由長子負責;員工採購的衣服,則給妻子開設的公司直接採購,讓家人承包公司的業務,毫不避諱。

林為洲說,更嚴重的是唐榮公司賣鋼材,相關程序不完備,缺乏內部審核、驗證把關機制,發包新台幣1.6億元完全未經會計部門簽合,總經理要賣就賣,張仲傑更與低價買鋼材的紅雲公司人員一起出國,還收受回扣。

但林為洲表示,經員工檢舉後,內部展開調查,他秀出內部調查結果,內容指出上述內容屬實,但時任經濟部長的行政院副院長沈榮津,將此調查文件列為密件,未作任何處理;唐榮公司董事長、國營事業委員會副主委吳豐盛,以及沈榮津、時任經濟部次長的經濟部長王美花、難道不用負責,他要求該移送的要移送,該下台的要下台。

總統府秘書長蘇嘉全辦公室發表聲明強調,國民黨團繼去年10月間抹黑蘇嘉全涉弊,今天再以同案炮製不實指控,感到高度遺憾。

聲明指出,唐榮公司張仲傑與蘇嘉全確為甥舅關係,但張仲傑於唐榮任職30多年,職涯期間相關職任從未與聞,更遑論有關切裙帶,對於國民黨團在毫無憑據下,僅以親屬關係惡意羅織,令人難以苟同。2020/7/8

最新政治新聞

延伸閱讀