臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-07-17 | 自立晚報

綠:藍抹黑陳菊 應道歉並退出議場

【記者郭泰淵台北報導】民進黨16日說,國民黨明知故犯,以莫須有的罪名抹黑監察院長被提名人陳菊,國民黨應即刻為抹黑及無理占領議場的行為,向陳菊和國人道歉,並退出議場,讓監委人事同意權案回復正常進行。

民進黨16日透過發言人臉書貼文指出,連日來,國民黨不斷誣指陳菊擔任高雄市長任內,有弊案遭監察院調查,這樣近乎人格抹殺的抹黑行為,民進黨及陳菊辦公室已多次說明,但國民黨仍繼續造謠抹黑,假借退回監委提名名單,用暴力手段霸占議場,阻礙監委人事同意權審查。

民進黨表示,國民黨立院黨團總召林為洲昨天在電視節目上,被主持人問到「你們今天到底為什麼而打?有人說你們搞錯戰場練錯兵,為何而打,誰贏了呢?為什麼立法委員為民喉舌,為什麼到最後不動口?而是動拳頭?」林為洲回答有提到:「不過我剛剛已經有聽到蔡易餘同事講到,說『陳菊在監察院裡面並沒有任何一件案子』,完全正確。」

民進黨認為,這也代表林為洲承認,陳菊個人並沒有任何案子在監察院,而國民黨明知故犯,以莫須有的罪名抹黑陳菊,甚至是人格抹殺;國民黨應即刻為抹黑及無理占領議場,向陳菊和國人道歉,並退出議場,讓監委人事同意權案回復正常進行。2020/7/16

最新政治新聞

延伸閱讀