臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-01 | 自立晚報

涉收賄 北檢聲押李恆隆與4立委1黨主席

(記者黃緒生台北報導)台北地檢署偵辦立委涉嫌收賄案,昨天指揮調查局約談6名前後任立委等63人,今天複訊後聲請羈押蘇震清、廖國棟、徐永明、陳超明、趙正宇5名前後任立委,及前太流公司負責人李恆隆等人並禁止接見。

蘇震清等立法委員及前立委徐永明、陳唐山,涉嫌收受太流公司前董事長李恆隆賄賂,就已經由行政訴訟判決確定的SOGO經營權案,施壓經濟部修正《公司法》第9條規定,也就是俗稱的俗稱「SOGO條款」,台北地檢署31日大動作指揮調查局多個外勤處站,兵分65路全台同步搜索立法院及相關涉案人住處,並約談超過63人,將依貪汙罪嫌偵辦。

據了解,檢調搜索約談的包括立委蘇震清、廖國棟、趙正宇、陳超明,及前立委徐永明、陳唐山;並將6人約談到案,立委助理則有于學洋、丁復華、林家騏、梁文一、林鈺傑等,總共超過63人,並查扣920萬餘元現金。2020/8/1

最新政治新聞

延伸閱讀