臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2020-08-03 | 自立晚報

蘇涉賄 牽動下屆縣長黨內初選選情

【記者高怡君屏東報導】民進黨立委蘇震清涉立委集體收賄案,目前遭聲押調查。屏東縣長潘孟安、民進黨立委周春米及莊瑞雄3日在恆春旅遊醫院新建大樓動土典禮中受訪都表示,希望司法勿枉勿縱。

潘孟安、周春米和莊瑞雄3日出席恆春旅遊醫院新建大樓動土典禮,3人被問到蘇震清案,潘孟安先是揮手拒訪,後來簡短表示「說什麼都不適合」、「尊重司法調查,勿枉勿縱」。

莊瑞雄在這屆立委選舉中,先是退出第2(屏南)選區提名,轉任不分區,讓蘇震清參選第2選區立委。面對記者提問,他表示,此案震撼地方,蘇震清無論屏南、屏北都投入極深耕耘基層,屏東縣民也希望知道真相。

莊瑞雄指出,2013年當時修公司法第9條也合理,各黨派也理解,過程中後續發生這種事情,希望司法勿枉勿縱,讓事實水落石出,否則地方政治氣氛也很低迷。

周春米則認為,民進黨從政黨員最重要是勤政清廉,希望司法勿枉勿縱,這事件也值得民進黨檢討在相關道德、誠信、廉潔上的重要。至於是否影響縣長佈局狀況,她說,民進黨最重要是競爭,大家都會持續為地方服務不會間斷。

這屆屏東立委選舉由3席減到只有2席。蘇震清原有意在第1(屏北)選區參選,經中央黨部協調讓出第1選區給鍾佳濱,轉戰不分區。不料爆出「誠美材」案,在協調後,改以無黨籍參選第2(屏南)選區立委,已提名的莊瑞雄則轉戰不分區。

蘇震清、周春米、鍾佳濱和莊瑞雄都有意競選下屆屏東縣長。蘇震清涉入立委集體收賄案,後續發展牽動下屆縣長黨內初選選情。2020/8/3

最新政治新聞

延伸閱讀