臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2020-08-04 | 自立晚報

綠:蘇震清立即停權 11日決議年限

【記者郭泰淵台北報導】民進黨立委蘇震清因涉賄遭羈押禁見,民進黨廉政委員會主委邱駿彥4日表示,蘇震清「立即停權」,廉政會11日開會決議停權多久,或者直接除名;若停權超過2年,可能黨中央就要考慮是否要有中常委遞補人選。

立委涉嫌收賄案,北檢聲押立委蘇震清、廖國棟、陳超明、前立委徐永明等人。台北地方法院連續2天開庭後,4日下午裁定蘇震清、蘇震清辦公室主任余學洋羈押禁見。

邱駿彥4日說,蘇震清「立即停權」,廉政會11日將開會決定停權多久;依據廉政條例規定,最重可以除名或停權1年到5年,蘇震清因為被羈押了,無法出來說明,可能委託律師前來,廉政會將聽律師怎麼講,再決定停權幾年還是直接除名。

蘇震清雖已當選中常委,但尚未宣誓就任;邱駿彥表示,廉政會2日決議「若被羈押就停權」,停權最起碼1年,所以,蘇震清大概無法就任中常委了;如果11日開會決議停權時間超過2年,蘇震清勢必無法宣誓就任中常委,可能黨中央就要考慮是否要有遞補人選。2020/8/4

最新政治新聞

延伸閱讀