臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2020-08-06 | 自立晚報

美衛生部長訪台 機場採檢參訪需戴口罩

【記者郭穗台北報導】行政院發言人丁怡銘6日表示,行政院長蘇貞昌在院會中提及,美國衛生部長艾薩(Alex Azar)9日訪台,代表美國總統川普晉見蔡總統,且將拜會外交部、衛福部,並與防治武漢肺炎的醫護、專家會談,還會參訪口罩國家隊。

蘇貞昌上午主持行政院會,丁怡銘在院會後記者會做上述表示。丁怡銘轉述蘇貞昌談話說,要持續深化台美醫療研發、供應鏈安全、全球衛生的合作,這些都是台灣被肯定的地方,感謝國人合作,才能有這樣的成果。

媒體詢問,美國代表團來台將有何種防疫規範,衛福部疾管署副署長莊人祥指出,美國代表團來台,在美國要先做核酸檢測,有3天的陰性證明,到台灣後會在機場採檢,若陰性就可以在台灣活動,但事實上都是團進團出,行程都有先計畫好,不會私自到夜市或是其他地方,也會隨時戴口罩。

莊人祥強調,美國代表團跟政府官員見面也都會戴口罩,保持社交距離,避免任何風險。2020/8/6

最新政治新聞

延伸閱讀