臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-09-04 | 自立晚報

AIT邀餐敘 江啟臣:不放棄溝通機會

【記者郭玉屏台北報導】美國在台協會(AIT)邀請國民黨主席江啟臣等5位立法院外交及國防委員會的國民黨立委餐敘,對於是否與會,江啟臣4日說,目前還在討論中,但會正面看待與美方的交流,不會放棄溝通機會。

在國民黨大力反對放寬美豬進口之際,美國在台協會邀請包含江啟臣在內的立法院外交及國防委員會的國民黨籍立委馬文君、呂玉玲、陳以信、溫玉霞等5人,10日中午到美國在台協會副處長谷立言官邸餐敘,格外引人關注。

江啟臣4日接受訪問時表示,此事涉及黨團、黨中央,因此目前還在討論,但原則上國民黨正面看待與美方的交流,不會放棄溝通的機會,只要有溝通的機會,會去反映人民真實的聲音,讓美方了解:但遺憾的是當美方在邀約國民黨時,卻看不到政府有釋出任何與人民、在野黨對話的聲音。

對於國民黨強力反對含萊克多巴胺的美豬進口,這是否會影響與美方的交流,江啟臣強調,不會影響與美交流,國民黨是忠實的反映民眾的聲音,這是食安、民生議題,不用上綱到政治上,過去民進黨在野時也全力反對,所以這與親美、反美沒有任何關係,這就是以捍衛民眾健康為主。2020/9/4

最新政治新聞

延伸閱讀