臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-13 | 自立晚報

海峽論壇快意恩仇 大家都掃興

【記者陳金寶台北報導】「央視頻」稱前立法院長王金平參加海峽論壇是「求和」,引發反彈,國民黨主席江啟臣、秘書長李乾龍13日與王金平密談30分鐘;對於是否參加論壇,王金平僅表示,中央黨部明天晚上會做最後決定。

國民黨原擬由王金平率團代表參加海峽論壇,但中國央視旗下「央視頻」日前稱參加海峽論壇是「求和」,引發國民黨內反彈。江啟臣則透過臉書表達強硬態度,表示完全不能接受,要求陸方道歉;至於是否取消參加論壇,江啟臣也指出,不排除任何打算。

江啟臣、李乾龍13日下午到王金平辦公室密談,過程僅花30分鐘便散會。對於會中的討論內容,王金平在會後不願多談,僅說「中央黨部14日晚上會做最後決定」。

國民黨黨務人士此前受訪指出,李乾龍等黨內高層與王金平見面,針對是否出席論壇進行討論、評估,目前還未決定是否要去;但黨中央的態度仍是看央視節目主持人李紅等當事人,是否對於「求和」說道歉,最快14日就會決定是否參加海峽論壇。2020/9/13

最新政治新聞

延伸閱讀