臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-26 | 自立晚報

蔡:微軟加碼投資台灣 供應鏈新標竿

【記者郭穗台北報導】總統蔡英文26日出席微軟投資台灣新計畫發表會指出,微軟在台灣加碼投資,可以共同打造世界性行銷網絡及全新供應鏈,開啟龐大新商機,並稱讚微軟是台灣打國際盃的最好夥伴。

微軟26日舉行記者會宣布投資數位台灣4大新計畫,包括落地資料中心、增設雲端硬體團隊、發動產業生態系、注入國際資安資源,這是微軟在台灣31年來最大投資案,將打造台灣成為亞洲數位轉型中樞。與會者不乏台灣大型企業代表,包括鴻海董事長劉揚偉、宏碁董事長暨執行長陳俊聖、緯創副董事長黃柏漙。

蔡總統說,今天非常高興來這裡,與大家一起見證微軟加碼投資台灣的重要時刻。首先要感謝微軟長期看好台灣,也願意長期生根在台灣。她在上個任期推出5+2產業創新計畫,微軟率先響應政府「亞洲˙矽谷」計畫,在台灣成立物聯網創新中心。之後微軟持續擴大在台灣投資力道,2018年在台灣成立亞洲第一個人工智慧研發中心,今年更宣布大幅加碼。

蔡總統指出,目前因為疫情關係,全球經濟情勢有重大轉變,全球供應鏈加速重組,這是深化台灣與美國關係的重要時機。台灣在硬體有不可忽視的實力,在資安與智慧財產權方面更是美國和其他國家值得信賴的夥伴。美國作為高科技發展龍頭,只要台美在供應鏈加強合作,一定可以為台灣、美國和其他先進國家帶來科技進步,創造巨大經濟效益。

蔡總統強調,微軟在台灣加碼投資,可以深化台灣與美國及國際的有利合作。微軟在許多技術領域都有全球性領導地位,她相信微軟會是台灣最好的合作夥伴,也是跟台灣一起打國際盃的最好夥伴。在開發國際市場方面,台美合作可以打造世界性行銷網絡,打造全新供應鏈,開啟龐大的新商機。

蔡總統認為,今天微軟在台灣宣布最新投資計畫,不但代表雙方關係更進一步,也代表共同合作的里程碑。這些投資可以有效推動台灣雲端產業發展,為產業發展注入新的動能,也讓國際都能看到台灣的研發能量。從產業面來看,可以繼續強化5G、人工智慧物聯網(AIoT)在產業中的應用,並帶動台灣各領域企業的蓬勃發展。2020/10/26

最新政治新聞

延伸閱讀