臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-11-13 | 自立晚報

牛肉麵風波 蘇揆傍晚親赴店捧場

【記者郭穗台北報導】行政院發言人丁怡銘13日指台北市牛肉麵節冠軍店家使用萊牛,店家出示未檢出證明反駁。行政院長蘇貞昌13日致歉,並將在下午5時親自赴皇家牛肉麵重慶店消費,展現誠意。

丁怡銘13日在行政院會後記者會回應台北市長柯文哲提出萊豬爭議時表示,台北市牛肉麵節冠軍用的就是萊牛,但店家出示未檢出萊克多巴胺的證明,引發爭議。丁怡銘12日親赴店家並下訂100碗牛肉麵,向店家致歉。

蘇貞昌13日上午到立法院備詢前也再次致歉,對於店家受到波及,「我們覺得很不好意思」。蘇貞昌在臉書表示,丁怡銘本該說明政策、讓人民安心,卻波及做生意的店家,很不應該。做錯事,要道歉,要檢討。

蘇貞昌強調,他要丁怡銘第一時間親自登門,拿出最大的誠意道歉,請求店家原諒,並自費捧場老闆的冠軍牛肉麵,犒賞被他連累的行政院職員。「我現在當眾說明白,要他深切檢討,不准再有下次。」蘇貞昌也將在下午5時,與丁怡銘、立法委員張宏陸至「皇家牛肉麵重慶店」消費,展現誠意。2020/11/13

最新政治新聞

延伸閱讀