臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2021-03-07 | 自立晚報

破局 潘忠政:與陳吉仲另覓時間

【記者李芳菲台北報導】珍愛藻礁公投領銜人潘忠政7日說,預估這兩天連署數破60萬份,工作量龐大才婉拒與農委會主委陳吉仲溝通會議,不排除未來再找合適時間辦理,並建議政府可自行舉辦三接聽證會。

關於媒體報導環團與陳吉仲見面溝通一事,珍愛藻礁公投工作小組、荒野保護協會、台灣蠻野心足生態協會7日發表聯合聲明,因為會議選定時間太過急迫,無法在足夠時間內邀約相關人員、團體參與討論,擬將此次會議暫緩,再找合適時間辦理。

聲明指出,只要是對於守護藻礁有益的事,環團就會持續努力與溝通,不會放棄;藻礁公投案,環團會更積極合作,也會做更好的分工。守護環境的初心,不會改變。

潘忠政強調,目前預估這兩天總連署數就會突破60萬份,且持續增加中,志工每天工作量很大,因此在送件給中選會之前,的確很難抽出時間。潘忠政表示,接下來會再與團隊討論與政府溝通一事。但他說,其實不一定要環團同意溝通後才能有動作,現在政府也能主動先舉辦聽證會,用正式的程序讓更多關心這個議題的民眾能檢視各種證據。2021/3/7

最新政治新聞

延伸閱讀