臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2021-03-10 | 自立晚報

媒體說治安不好 蘇說治安事件難免

【記者陳金寶台北報導】外界質疑南部開槍事件頻繁,成為「慶記之都」;行政院長蘇貞昌9日受訪表示,突發的治安事件難免,不過警方在第一時間就破案、逮捕嫌犯,但還是要有計畫的破獲犯罪集團,不管是擁槍、製槍的,都要嚴以懲罰。

立法院會9日對蘇貞昌施政方針及施政報告繼續質詢,部會首長列席。蘇貞昌會前接受媒體聯訪,被問到南部開槍事件頻繁,成為慶記(台語的子彈)之都的看法。

蘇貞昌說,從各種民調來看,人民對於治安的滿意度、對警察的信心倍增,而且滿意度很高,但突發的治安事件,情殺、仇殺難免,不過都看到警方在第一時間就破案、逮捕嫌犯等作為,非常有力。

蘇貞昌指出,「我們還是要非常的、有計畫的,破獲相關有關犯罪集團,或對各種擁槍、製槍,都要嚴以懲罰」,也呼籲民眾,如果有發現任何可疑的製槍、改槍工廠,或者有嫌疑的人,都盡量告訴警方,警方一定以維護治安為重,全力偵辦。2021/3/9

最新政治新聞

延伸閱讀