臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
2021-03-29 | 自立晚報

輝瑞 目前簽約可能性越來越小

【記者王文智台北報導】衛生福利部長陳時中29日在立法院答詢談及輝瑞BNT疫苗時說,有持續談,希望越早拿到越好,但全球供應鏈有問題,對方希望緩一緩,目前沒進一步進度,完成簽約可能性越來越小。

陳時中表示,隨著時間,台灣將有採購的武漢肺炎疫苗、國產疫苗等,如果要緩到數月後,就不需要了。如果BNT疫苗提供的時序可填補空缺,台灣興趣才較高,還是會持續跟對方溝通。

立法院社會福利及衛生環境委員會上午邀陳時中專題報告「有關COVID-19(新冠肺炎)疫苗施打後,相關效益、異常通報之統計、分析及資訊公開,與未來疫苗整備規劃」並備詢。

國民黨籍立法委員陳玉珍質詢陳時中,疫苗採購檔案是否為國家機密?陳時中指出,採購合約有保密協定,疫苗採購檔案是以機密公文呈報行政院,但非國家機密檔案,社環委員會的疫苗調閱小組可調閱。

國家機密保護法規定,國家機密指為確保國家安全或利益而有保密必要,對政府機關持有或保管資訊,經依本法核定機密等級者。

陳玉珍追問,疫苗採購是否受中國、歐洲等各國壓力?陳時中強調,確有受到壓力,但無法確定壓力從哪來,有四面八方可能性,採購時盡量保持低調。2021/3/29

最新政治新聞

延伸閱讀