臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-04 | 自立晚報

台鐵案 1美籍人士罹難1失蹤

【記者簡玲穎台北報導】有關台鐵事故中一名美籍人士罹難、一名失蹤事,外交部3日表示,已連繫美方並進行協助事宜。

台鐵太魯閣號於4月2日發生出軌事故,外交部與指揮中心等相關單位持續瞭解外籍人士死傷情形。現已確認有一名美籍人士罹難,另有一名同行的美籍人士失蹤,尚由搜救人員協尋中。

外交部部長吳釗燮於獲悉相關資訊後,已經在第一時間聯繫美國在台協會台北辦事處(AIT/T)處長酈英傑(Brent Christensen),表達哀悼之意,並強調我國政府將會為罹難者提供各項必要協助。酈英傑處長誠摯感謝吳部長的慰問及我國政府即時提供的訊息與協助。

目前AIT/T已經聯繫兩名美籍人士的家屬,外交部也將依據家屬需求,持續與AIT等美方單位合力協助處理後續事宜。

美國國務院已就此次台鐵失事意外表達悲痛及慰問之意,並將與我國政府當局密切合作,提供可能的協助。外交部誠摯感謝美方致意。2021/04/03

最新政治新聞

延伸閱讀