臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-15 | 自立晚報

潛艦國造「外力干預」 國防部避答

【記者陳志忠台北報導】台灣推動潛艦國造,去年11月正式開工,但民進黨立委15日質疑,主合約商GL公司外籍工程師疑遭外力施壓,已陸續向海軍申請解除境管,將分批回國;海軍參謀長蔣正國中將回應,不便公開說明,但進度正常。

國防部長邱國正上午以「國軍軍事教育制度提升與人員素質精進」為題,赴立法院外交及國防委員會報告並備質詢,邱國正因另有公務,於上午9時30分請假離席,改由國防部副部長張哲平代為備詢。

民進黨籍立委林淑芬質詢時說,潛艦國造主合約商GL公司所聘的駐台外籍工程師,疑遭到「外力」施壓,已陸續向海軍潛艦小組申請解除境管,將陸續返回母國,並詢問海軍是否收到解除境管的要求,以及台船與GL的合約是否全部完成。

蔣正國僅表示,這一段不方便公開說明,容許私下向立委報告。林淑芬緊接指出,她相當擔憂,若消息屬實將會影響造艦進度,也懷疑有外部力量介入,因為「中國威脅近在眼前」。2021/4/15

最新政治新聞

延伸閱讀