臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2021-04-19 | 自立晚報

人民繼續剉咧等 王國財天縱英明

【記者陳金寶台北報導】此次太魯閣號事故死傷超過49死217傷。前交通部長林佳龍拖了十八天才辭職下台。而蘇貞昌院長、蔡英文總統卻在此時找2016年5月20日起就擔任交通部政務次長的王國材接任。

立院國民黨團說,針對交通部在民進黨執政五年以來,台鐵履履出現重大事故,光是台鐵沉痾已經造成67條命431人受傷。交通部「重大工程督導會報」下設查核小組紀錄顯示,該小組去(109)年10月7日就查出此次事故地點邊坡工程未設護欄,卻毫無作為,更没有落實改善。這小組督導人就是「王國材」,王國材没有責任?現在還有臉升任部長!這不是派系分贓是什麼?這就是蔡英文、蘇貞昌的用人邏輯!

黨團表示,如果國人不健忘的話,今年三月中發生遊覽車在蘇花公路撞山壁釀6死39傷的重大事故,運安會調查起因是遊覽車安檢不落實,釀成的重大意外。王國材長任政務次長,對遊覽車安檢業務没有責任?全民尚在檢討之際,就出現太魯閣號意外。

黨團認為,民進黨說王國材是最佳工具人,陸海空都有經驗,但這位工具人,樣樣管,樣樣管不好,這樣的人有什麼資格升任交通部長?

黨團強調,另外,台鐵三個月找不到局長不說,現在桃機公司董事長也找不到人,從去年三月起由民航局長林國顯兼任至今。現在桃園機場正在進行三航站的興建工程,之前招標一再延宕,還出現評審委員出現在投標廠商名單之中的弊案,造成廢標。難道這些爛事,長期作為交通部政次的王國材都没有督導不周的責任?民航局長兼任桃機公司董事長也超過一年,也是找不到人嗎?民航局長這樣長期球員兼裁判好嗎?又是蘇貞昌不批人事公文?等出事了,再找網軍帶風向,有網軍來圍事就解決了?這就是蘇貞昌、蔡英文的執政邏輯?

此次新升任部長的王國材屬菊系人馬,可以如此火速真除,擺明的又是赤裸裸派系分贓,這樣的交通部、怎麼可能用人唯才!是「人才」還是「無用之材」?五年來的成績單早已證明,不必再多所廢言。國民黨團對王國材的人事案,只能說一句,「不把百姓人命當回事 人民只能繼續剉咧等」!2021/4/19

最新政治新聞

延伸閱讀