臺北市
36°
( 38° / 33° )
氣象
2021-06-19 | 自立晚報

破口 62位綠委反對公開3+11會議紀錄

(記者謝自宗台北報導)國民黨立委洪孟楷18日在臉書表示,國人這段時間最關心的疫苗數量、會議紀錄、國產疫苗三期實驗、政府官員接種名單,民進黨全用人數多的優勢給全部擋下。

其包括「擋採購充足的疫苗」、「擋范雲3+11的會議紀錄公開」、「擋EUA審查過程需公開直播、不讓全民檢視」、「擋衛福部重新檢討國產疫苗採購合約及購買價格」、「擋國產疫苗須經三期人體實驗後才能讓國人施打」。此外,還擋「公開第二類政府官員接種名單」、「拒絕調查民進黨社群中心主任范綱皓造謠散播假消息」。

一般認為造成疫情破口的源頭是綠委范雲等建議縮短機師隔離時間的3+11案,在野黨強烈要求公開3+11會議紀錄,以釐清真相及責任。但此案被執政黨以人數優勢擋了下來,網民為此大加撻伐,並公佈反對公開的62位立委名單。
名單如下:
范雲、莊程、陳歐珀、林俊憲、天麟、洪申翰、蔡適應、羅致政、陳柏惟、黃國書、何純、鍾佳濱、余天、林岱華、柯建銘、李昆澤、林宜瑾、劉豪、劉建國、劉芳、黃世杰、管碧玲、張宏陸、湯蕙禎、吳玉琴、許智傑、賴品、黃秀芳、林楚茵、陳瑩、周春米、郭國文、何志偉、陳素月、王美惠、邱議瑩、蘇巧慧、江永昌、王定宇、賴惠員、鄭運鵬、蔡易餘、邱泰源、陳秀寶、賴瑞隆、蘇震清、林淑芬、陳文、張廖萬堅、莊瑞雄、吳思瑤、沈發惠、蘇治芬、林昶佐、羅美玲、吳琪銘、陳亭妃、伍麗華、正宇、高嘉喻、吳秉叡、邱志偉。

最新政治新聞

延伸閱讀