臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2021-07-31 | 自立晚報

表態 朱立倫可望下周宣布參選黨主席

(記者謝自宗台北報導)國民黨主席定9月25日改選,前新北市長朱立倫參選態度逐漸明朗。據了解,他本週除拜會黨內大老,表明參選意願,也到各地拜訪藍營地方人士尋求支持,最快下週就會宣布參選。

目前已宣布參選國民黨主席者,包括現任主席江啟臣、孫文學校總校長張亞中、前主計長韋伯韜及前彰化縣長卓伯源。朱立倫、前高雄市長韓國瑜、國民黨智庫副董事長連勝文等人,則被點名可能參選。

外界關注朱立倫何時表態,他28日出席活動時仍未鬆口,僅表示會盡快向大家報告。但據了解,就在國民黨28日中常會確定主席選舉時程後,朱立倫便開始拜訪黨內大老、前主席等人,向黨內長輩報告自己將參選的態度,並請益如何重振國民黨。

消息人士指出,朱立倫近日除拜會黨內先進,也走訪藍營各地方人士,說明即將宣布參選消息,聽取地方意見爭取支持;此外,朱陣營還與中國大陸、美國等建立溝通管道,對岸與美方都已得知朱立倫將參選國民黨主席的消息。

除朱立倫的動向受到關注,曾喊出「專職黨主席」構想的連勝文,是否參選亦是黨內討論焦點。據了解,由於顧慮父親連戰的身體狀況,連勝文目前確實已在思考不參選這條路,若最終決定不選,則會改支持理念相同的參選人。

至於黨主席江啟臣,預計8月17日前登記參選,隨後正式請假專心衝刺選舉;據透露,目前江啟臣仍以防疫、紓困議題為最優先考量,暫無時間分心主席選舉。

最新政治新聞

延伸閱讀