臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2021-09-25 | 自立晚報

敗選後 張亞中表態 理念之爭 不支持暴力

(記者謝自宗台北報導)國民黨主席選舉今舉行投開票,根據最新票數,朱立倫領先並當選。對此,張亞中說,自己沒有任何粉絲,不希望有張粉、張派。對於有支持者可能出現一些激烈的做法,張亞中說,這些事情從來就不在他的規畫之內,也不可能做這種事,他也不希望支持者去做。對於自己輸給朱立倫,張亞中說,代表路線和理念沒有被接受,他感到遺憾。

張亞中今電話連線《TVBS新聞》政論節目「新聞大白話」,接受主持人王淺秋專訪,對於有張粉在國民黨臉書、Line等社群平台喊話「清黨」、「集體退黨」,甚至「包圍八德路中央黨部」。張亞中說,自己沒有任何粉絲,不希望有張粉、張派,如果有他希望是中華民國粉,他這次參選,這是代表一個黨的理念和路線及方向,給黨一個參考,對於有支持者可能出現一些激烈的做法,張亞中說,這些事情從來就不在他的規畫之內,他也不希望支持者去做這種事。

張亞中強調,自己輸掉這場選戰,代表路線和理念沒有被大多數黨員接受,雖然會非常遺憾,但他要呼籲支持者,不要採取暴力的方式,也不需要有激烈舉動,大家繼續一起奮鬥,自己是不可能做這種事的。

2021/9//25

最新政治新聞

延伸閱讀