臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-04-12 | 自立晚報

陳時中預警在先 本土單日確診將破千

【記者王文智台北報導】指揮中心指揮官陳時中12日說,4月底單日新增本土個案可能達上千例,現在北北基桃已列入高風險區域,擬啟動快篩;而停課標準將以班為單位,大規模班級停課才會全校停課。

陳時中表示,以目前趨勢來看,4月底單日新增本土個案幾乎一定會達上千例,民眾要共同抗疫,做好自主應變,讓疫情不要上升太快,「恐慌是沒有必要的,大家起而行是有必要的。」

被問及4月底單日本土個案破千例,屆時是否全台會啟動確診者居家照護,陳時中指出,不見得要啟動,但嚴重區域已在準備。

陳時中強調,指揮中心疫情監測小組定期修訂各縣市風險等級,現在是北北基桃已列入高風險區域,先前基隆已啟動全民防疫愛心篩檢,發放近20萬劑家用快篩,快篩陽性約44例,經PCR採檢後揪出38例陽性確診,顯示快篩可及早找出個案,對社區防疫有效果。

陳時中表示,基隆快篩效果不錯,11日晚已與其他高風險的3縣市電話聯繫,希望他們提出申請,指揮中心每次會發放20萬劑快篩試劑。2022/4/12

最新政治新聞

延伸閱讀