臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-12 | 自立晚報

媽祖遶境衝突 蘇嚴斥不容再發生

【記者郭穗台北報導】行政院長蘇貞昌11日說,針對大甲媽祖遶境活動發生聚眾搶轎滋事的暴力事件,他肯定第一線執勤員警及部會首長處理得宜,也請相關單位嚴正執法,展現政府決心,絕不容類似事件發生。

大甲鎮瀾宮媽祖鑾轎4月9日晚間行經彰化市永安路時,中華統一促進黨總裁張安樂率領統促黨員想要接轎,被警方擋下進而發生衝突,造成3名警員受傷。彰檢發出傳票,通知張安樂12日到案說明。

行政院透過新聞稿表示,蘇貞昌11日主持「111年度第2次治安會報」。有關大甲媽祖遶境活動發生聚眾搶轎滋事的暴力事件,他除肯定第一線執勤員警處理得宜,也稱許內政部長徐國勇以嚴正態度面對立法院答詢,以及警政署長陳家欽在事發時立刻趕赴現場坐鎮。

蘇貞昌指出,請相關單位日後面對類似情事,應事先掌握情資,進行因應防制,事發時才能立刻將不法之徒繩之以法,並請陳家欽協助相關人力調配等。

蘇貞昌強調,所謂道消則魔長,政府強力執法,才能杜絕不法情事發生。請法務部及內政部警政署加強相關執法作為,以表明政府嚴正執法的決心及態度,絕不容類似事件再發生。2022/4/12

最新政治新聞

延伸閱讀