臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-18 | 自立晚報

白老鼠 幼童打莫德納藍營很有意見

【記者陳金寶台北報導】衛福部食藥署核准莫德納疫苗適用於6至11歲兒童,國民黨醫療委員會18日表示,為何不選擇已有「臨床適應症」的BNT疫苗,美國對莫德納都沒有太多信心敢用於兒童,政府不要將台灣兒童當成白老鼠。

衛福部食藥署17日通過授權莫德納疫苗適用於6至11歲兒童,劑量為成人的一半,完整接種為施打2劑、間隔28天。

國民黨醫療委員會18日透過新聞稿指出,台灣為何不選擇已有「臨床適應症」的BNT疫苗,美國連對自己國產的莫德納都沒有太多信心敢用於兒童,台灣又是基於哪裡的勇氣拿台灣兒童嘗試。

國民黨醫療委員會說,全球感染新冠肺炎人數以億計,疫苗接種的大數據各國都有,成果分析都可供政府參考,衛福部使用莫德納的決策與理由有義務讓全國民眾知曉。

新聞稿指出,家長對於將莫德納疫苗接種在6至11歲的兒童身上充滿擔憂與恐懼,衛福部長陳時中有必要且誠實地解釋清楚,會對兒童產生哪些副作用與後遺症,以及評估可能的死亡人數等。

國民黨醫療委員會強調,台灣少子女化的情形日益嚴重,小孩已是非常稀有且珍貴的寶貝,政府對於兒童的任何一項涉及生命健康的決策,都必須站在對兒童最有利的角度思考,如果有更安全的疫苗可以選擇,請不要將台灣兒童當成白老鼠,使用比較有風險的疫苗。2022/4/18

最新政治新聞

延伸閱讀