臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-04-18 | 自立晚報

中正堂輔選新人等議題 蔣萬安一再惹議

【記者郭玉屏台北報導】國民黨立委蔣萬安為北市議員擬參選人輔選引發爭議,市黨部緊急喊卡。蔣萬安18日表示,初衷是希望鼓勵新人,他非常樂於幫忙,但市黨部有接到不同聲音,基於讓初選順利的考量,他尊重市黨部意見。

國民黨台北市議員初選已開始,備戰台北市長選戰的蔣萬安近日啟動新人輔選模式,為正在初選的新人錄製電話語音拜票,但此舉卻遭同選區的其他新人反對,而為維持初選公正性,國民黨台北市黨部緊急跳出來喊卡。

蔣萬安18日在立法院受訪時說,他一開始的初衷就是鼓勵優秀青年參與公共事務,希望這些優秀青年能被更多人看見,他一直以來的態度就是如此。新人參選非常辛苦,不管哪個選區的新人找他幫忙,只要時間允許,他都非常樂意。

對於台北市黨部緊急跳出來喊停,蔣萬安指出,他在上一屆地方選舉時,也給予新人許多協助,過去如此,現在也一樣,但也知道黨部有接到地方不同的聲音,基於市黨部主辦提名作業,必須考量讓初選順利完成,所以他完全尊重市黨部的意見。

媒體詢問,初選似乎出現黨內互打,蔣萬安表示,還是希望初選過程中,大家理性討論。大家是一個團隊,都有共同目標,打贏年底選戰,毋庸置疑。

對於17日開始進行居家隔離的台北市長柯文哲與副市長黃珊珊,蔣萬安則表示保重。他強調,柯文哲跟黃珊珊都在居家隔離,他相信只要遵守相關防疫規定,應該都不會有問題,「健康是最重要的,每一個人做好防疫,保重。」2022/4/18

最新政治新聞

延伸閱讀