臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-04-23 | 自立晚報

台鐵工會5/1罷工 蘇貞昌:與乘客作對

(記者謝政儒台北報導)台灣鐵路工會發動5月1日以不加班方式集體休假,行政院長蘇貞昌今天表示,政府有誠意和台鐵員工一起改革,不應與乘客作對造成不便,這樣不會獲得乘客諒解及社會支持。

蘇貞昌今天出席「中興新村整體規劃暨台灣省政資料館重新開館典禮」,蘇貞昌等人參觀了省政資料館推出的展覽,針對台灣鐵路工會發動5月1日以不加班方式集體休假作出回應。

媒體詢問蘇貞昌針對「台鐵工會五一不加班」看法,蘇貞昌指出,有百年歷史的台鐵,在公眾運輸及旅客服務都有很好成績,但最近連續發生重大車禍,台鐵已不能再僵化下去,政府提出承諾跟保證,台鐵公司化員工福利、薪資等各方面既有權利不會受影響,他也請員工放開心胸,迎向改革,贏回台鐵往年的榮譽。

蘇貞昌說,政府非常有誠意要和台鐵員工一起改革,活化運作,讓台鐵員工走路有風,而不是與衣食父母的乘客作對,造成他們的不便,作為自己的訴求,這樣更不會獲得乘客諒解及社會支持,希望大家一起來支持台鐵改革。2022/4/23

最新政治新聞

延伸閱讀