臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-03 | 自立晚報

繼廖國棟之後 立委林靜儀蔡適應確診

【記者蕭文彥台北報導】民進黨立委林靜儀3日在臉書發文指出,下午突然出現輕微發燒,原本平常過敏體質就有的咳嗽帶了一些痰,覺得不對勁,加上最近立法院有些疫情,到醫院檢查後報告出來是陽性。林靜儀本身是婦產科醫生,

除林靜儀外,立法委員蔡適應也確診,立委劉建國則因台北國會辦公室助理篩檢陽性,自主健康管理。

林靜儀指出,她平常除非飲水或吃東西,口罩都非常確實的配戴,也持續有消毒雙手的習慣;上午與台中市議員林德宇雖然有行程,但是在室外,且她確定全程都沒有拿下口罩,希望沒有造成議員團隊的困擾。

林靜儀強調,2日開會時間較長,接觸的助理和立委們較多,她確定除了喝水和吃便當之外都有戴口罩,請大家不要擔心,非常抱歉造成大家的不便。此外,已請辦公室聯絡取消本週及下週行程,也會一一通知這2天有接觸的朋友們。2022/5/3

最新政治新聞

延伸閱讀