臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-05-04 | 自立晚報

美國列台灣高風險國 外長:它家的事

【記者簡玲穎台北報導】美國將台灣旅遊警示調升到第二級,等級比中國更高,外交部長吳釗燮4日對此表示,每個國家有自己的旅遊警示調整標準,台灣最近疫情發展確實也有升高趨勢。

吳釗燮4日應邀至立法院外交及國防委員會報告,他在會前接受媒體訪問時說 ,美國調整台灣旅遊警示並非禁止美國人民來台灣,只是要美國人民來台時要注意台灣的疫情狀況。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)2日調整多個國家的疫情風險等級,包括將台灣從第一級「低風險」調升至第二級「中度風險」,不建議前往休閒旅遊。

CDC最近調整旅遊風險評估系統,目前風險最高的為第三級,第二級為中度風險,第一級風險最低。第四級保留給特殊情況,在最新系統中,目前沒有目的地被列為第四級。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,在2日公布的最新旅遊風險評估當中,有5個地點移動至第二級,包括唯一被調升的台灣,以及被調降的墨西哥、伊朗、貝里斯和安地卡及巴布達(Antigua and Barbuda)。2022/5/4

最新政治新聞

延伸閱讀