臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-05-05 | 自立晚報

陳時中繼續為高登護航 一再說謊圓謊

【記者郭玉屏台北報導】凹高登環球生醫公司被踢爆為小吃店轉型生醫公司,没有承攬過任何一件政府採購,就要承接高達16億元的快篩試劑採購案。現又被爆料公司劉姓負責人更涉及口罩販售詐騙爭議。4日晚高登環球代言人深夜多次表明有金主支援等等,但所指涉的金援的上市公司昶虹國際過去也曾涉及多起司法案件。4日夜高登環球宣布棄標,放棄承攬此次政府快篩採購案。

針對上數情況,疑竇叢生,陳時中居然以「政治干預商業」仍然為高登環球護航到底,避重就輕迴避關鍵問題,國民黨團5日要求陳時中出來說清楚講明白!

問題一:
陳時中部長4日表示,參與此次緊急採購的廠商皆取得國際原廠的授權書及EUA,高登環球有没有取得賽特瑞恩公司的原廠授權書?賽特瑞恩公司在台灣有代理商早在官網出示原廠授權書,高登環球公司如果有原廠授權書及相關EUA認證,也請指揮中心拿出來以示國人?否則衛福部為何敢如此放心對其進行1700萬劑的巨額採購?又如何確認高登環球可以如期交貨?

問題二:
衛福部若要跟高登環球簽約買賽特瑞恩快篩試劑,高登環球必須符合「醫療器材優良運銷準則(GDP)」,這是藥廠、代理商、經銷商都要具備,沒有就不能簽約。且塞特瑞恩快篩試劑說明書上,指出試劑必須維持在2-30度C條件下運輸及儲存。

經查高登環球並未獲得【醫療器材優良運銷準則(GDP準則)】相關的認證,1700萬劑的快篩試劑,高登公司如何運輸?如何儲存?衛福部有没有進行把關?有没有事先查廠?衛福部必須說清楚,講明白!

如果高登環球生醫公司如陳時中部長所言是殷實的商人,為何劉姓負責人及其公司被踢爆有如此多爭議,高登公司如果真是合法做生意的殷實商人,為何4日被踢爆後就不敢去領標,公司負責人卻在4日下午受訪時仍說供貨没有問題,到了4日晚深夜才發聲明表示要棄標。這裡面又有多少不可告人之事?

而今,陳時中部長仍在為疑點重重、信譽大有問題的商人公開護航,陳時中到底在保護誰?還有没有幕後藏鏡人必須被保護?人民對高登環球生醫的諸多疑問,陳時中有必要向國人講清楚,不要為了說了一個謊,要用一百個謊來圓?奉勸陳時中部長,誠實才是最好的上策! 2022/5/5

最新政治新聞

延伸閱讀