臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-05-08 | 自立晚報

外媒示警 台灣疫情死亡率恐飆升

【記者王文智北報導/本報綜合報導】英國《每日電訊報》(The Daily Telegraph)7日報導,台灣COVID-19疫情在短短幾週內,已從每天數百本土病例迅速暴增至數萬例,恐在今年夏天造成前所未有的死亡率。到目前為止,累計已死亡50人。

對於外媒示警,台北市長柯文哲8日表示,台灣所有部門當中,醫療體系是最好的,雖然這一波面臨疫情反撲,但他對台灣醫療和台灣社會有信心,相信一定會撐過去,沒有問題!

柯文哲指出,我相信還是撐得過去,沒有問題,我對整個台灣醫療的能量,我還是相信最後關頭你知道,雖然有時候還是會抱怨很累,但是在最後還是會撐過去,就好像我們以前在醫院裡面,加護病房有時候也是很忙、很累,心臟醫師心臟移植一直做,好幾天沒睡覺,所以我還是相信我們台灣社會的力量,相信台灣醫界的力量,遇到怎麼樣的困難都會撐過去。2022/5/8

台灣疫情升高 國台辦:願協助採購篩劑

【本報綜合報導】台灣COVID-19本土疫情持續升高,中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮7日表示,針對台灣同胞急需的抗原檢測快篩試劑,台灣有關企業機構需要對接大陸相關生產企業洽商採購,陸方願提供協助。

中國國務院台灣事務辦公室7日晚間發布朱鳳蓮答記者問的新聞稿,作以上表示。
朱鳳蓮說,4月以來,台灣COVID-19疫情快速蔓延,近日每天新增確診病例超過3萬例,廣大台灣同胞急需的抗原檢測快篩試劑嚴重短缺,「我們對此十分關切」。

朱鳳蓮指出,台灣同胞儘快獲取抗原檢測快篩試劑,對疫情防控、診療至關重要。

朱鳳蓮強調,台灣有關企業機構需要對接大陸相關生產企業洽商採購,大陸有關方面願提供協助。「我們十分牽掛島內同胞生命健康,希望疫情早日結束,生活恢復正常」。2022/05/08

最新政治新聞

延伸閱讀