臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-18 | 自立晚報

染疫死亡人數造假 「沒有蓋牌問題」

【記者王文智台北報導】國民黨台北市議員質疑疫情指揮中心隱匿真實COVID-19死亡數字,指揮官陳時中18日強調「不會有蓋牌問題」,染疫死亡個案是由多組專家判定,不是一人說了算。

國民黨籍台北市議員鍾小平及市議員擬參選人林杏兒18日召開記者會,質疑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)染疫確診死亡火化數與指揮中心公布的死亡數有落差,質疑蓋牌隱匿。

陳時中下午在疫情記者會中說,指揮中心對於染疫死亡個案的判定,是由好幾組專家負責,不是誰說了算,認為可能只是和地方殯葬單位自己的統計規定不同,強調「不會有蓋牌問題」。

陳時中指出,台灣對於COVID-19死亡判定算相對寬鬆,很多時候儘管COVID-19不是第一診斷死因,還是會列入染疫死亡,認定時間也拉得很長,只要牽上關係的都會列入,除非很明確與疫情無關的原因才會排除,他並再次鄭重聲明,染疫死亡的判定不是一個人做的決定。2022/5/18

最新政治新聞

延伸閱讀