臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2022-05-20 | 自立晚報

口號治國 蔡政府5缺5亂

【記者郭玉屏台北報導】凹20日是蔡英文總統就職6周年,台灣人民在嚴峻的疫情下,你過得好嗎?行政院長蘇貞昌19日在行政院會細數這一年施政亮麗的數字,人民你有感嗎?

立院國民黨團20日召開記者會,痛批蔡政府這6年以來,除了用口號治國、欺騙人民之外,一場疫情拆穿了蔡政府虛偽、空洞的假面,百萬人民確診,近千名國人生命因病毒而殞落,人民生活在蔡政府的施政下,只剩下5缺5亂,和對未來的茫然!國民黨團強烈要求蔡政府,承認錯誤,盡速找出對策,否則將會遭海嘯般的民怨所唾棄!

總召曾銘宗說,媒體在每個年度都票選當年的代表字,反映當年或展望未來民眾的心境與期望,2016年是「苦」、2017年是「茫」、2018年是「翻」、2019年是「亂」、2020年是「疫」,2021年是「宅」。這代表著這6年來在蔡政府執政之下,人民一點都不快樂、一點也都不幸福,為什麼?因為蔡政府唯一的強項就是「口號治國」。

曾銘宗指出,蔡政府所謂的超前部署,事實上是「超後執行」,蔡政府的專長就是以文青創新口號,利用公帑購買媒體大內宣,扶植側翼網軍帶風向,形成主流輿論,講的跟真的一樣;施政績效猶如虛擬實境,真真假假一般民眾信以為真。曾銘宗指出,以防疫為例,蔡政府宣稱超前部署,在這波疫情未擴散之前,全民也都相信政府真的超前部署,對疫情已經做好充分準備。結果疫情擴散惡化,面臨險惡情勢,全民期待政府出手幫忙時,卻赫然發現:缺疫苗、缺藥品、缺快篩,原來政府宣稱超前部署,只是大內宣,只是華麗文青式宣傳口號,更只是形容詞,並未真正落實超前部署,而「超前部署」變成了全民笑話,國民黨團給予嚴厲的譴責。

曾銘宗表示,簡單的說,病毒給了我們2年準備時間,鄰近新加坡、韓國走在我們的前面,足以提供我們防疫參考,結果蔡政府連參考、隨後跟進都不會,甚至不願意,因為蔡政府的傲慢、自信,白白浪費2年時間,這波疫情假設未來造成重大死傷,政府的怠惰將無法原諒,或許到最後無法追究衛福部長陳時中等官員相關法律責任,但是蔡政府這些官員們,你們心會安嗎?對得起辛苦善良的老百姓嗎?曾銘宗強調,人民真的不需要蔡政府的超前部署,而是要趕快跟進,提出可行措施,確保全民的健康。

曾銘宗提到,蔡政府一在宣稱供電穩定,絕對不會缺電,實事上蔡政府執政6年來,發生過6次大停電:106年8月15日大潭電廠發生6號機跳機,影響590萬戶、110年5月13日興達電廠跳機,影響145萬戶、517興達電廠跳機,影響100萬戶、1212萬隆變電所發生火災,影響30萬戶、111年3月3日興達電廠開關故障,影響549萬戶,停電頻率越來越高,範圍越來越大。

曾銘宗提出,根據國民黨智庫所做的統計,2018年每戶停電次數為0.22次、2019年為0.20次、2020年為0.23次,去年為1.097次,等於是每戶都有停電1次的經驗,是過去的5倍之多。每戶停電的時間統計,2018年到2020年均為16分鐘,去年則高達1小時,對照政府宣稱不缺電,而且穩定供電說法,這是開人民玩笑嗎?再根據國民黨智庫做出的民調顯示,對政府、台電能否提供穩定供電,認為可以真正穩定供電只有28%,認為供電不穩定的有53%,請蔡政府承認錯誤,提出解決方案,讓人民真正享有民生用電的權利。

書記長萬美玲說,520蔡政府送給國人的百萬大禮,是全國染疫確診的總人數破百萬,從疫情爆發以來,缺口罩、缺疫苗、缺快篩、缺藥品,這就是蔡政府520就職6周年送給人民大禮的內容。除了百萬大禮,蔡政府還用華麗文青式的口號包裝大禮:類普篩、類火車、微解封、校正回歸、新台灣模式等一連串虛幻的口號。另外還有5謊言:核食是福食、豬吃萊劑就像人吃保健食品、台灣不缺電、超前部署、世界怎麼跟得上台灣。

萬美玲指出,人民受夠了蔡政府五口號、五謊言,吃了萊豬、吞了核食。又給了百萬人確診,蔡政府未來還要把人民帶向何方?行政院長蘇貞昌19日在行政院會提出許多他們認為這幾年做出的「優異表現」政績,審視其內容會讓人笑掉大牙。蘇貞昌院長說,台灣國際能見度創下高峰,各國挺台紛紛來台訪問,但事實是,在蔡英文總統執政之前台灣有22個邦交國,執政6年來斷了8個邦交國,剩下的邦交國還有幾個是岌岌可危。蔡英文總統說最重視孩子未來,但是教育改革上,108年新課綱簡直荒腔走板,聽不懂的素養導向、找不到的學習歷程檔案、要不到的校園防疫物資,這就是教育上的大禮?

萬美玲強調,這些年來,國人看到口號、謊言,號稱最會溝通的政府,實際上做的是獨裁、專制,完全沒有將人民放在心上,拿華麗的口號治國,無疑就是國王的新衣,民怨即將炸鍋,所謂國王的新衣,是根本沒有新衣這件事。國人已經對蔡政府徹底失望,如果在520這天蔡英文總統還在自嗨,不把人民放在心上,相信民意絕對會反撲。蔡英文總統說要交給下一棒更好的國家,難道是什麼都缺?甚麼都亂的國家嗎?國民黨團請蔡英文總統「深自檢討」!

副書記長洪孟楷說,今天是沉重的520,從今年初到昨天,全國本土確診人數達95萬4千多例,今天將會突破百萬人,破百萬人確診的今天,蔡英文總統難道還要神隱嗎?不去關心疫情最嚴峻的雙北地區,反而跑去新竹市去看「居家關懷中心」,捨雙北去新竹,心中還是只有選舉,對得起台灣人民嗎?蔡英文總統2020年520連任就職演說曾提到:「台灣連二次讓國際社會驚艷,第一次是民主選舉、第二次是我們防疫成績」所謂的防疫成績,是破百萬確診人數。

洪孟楷表示,現在的民進黨政府是又缺、又亂,無論是缺蛋、缺電、缺疫苗、缺快篩,哪一項不是在野黨一再呼籲必須及早做準備?8400億元的防疫特別預算、8千多億前瞻基礎建設預算,蔡政府花掉1兆多的政府預算,依舊什麼都缺、什麼都亂,指引亂、紓困亂、停課亂、保單亂、民心亂,這就是蔡政府什麼都沒有準備好,貿然開放所以引發的亂象。國民黨團回送蔡英文總統在野時說過的話:「一個無法讓人民安心的政府,卻經常誇言政績、自我感覺良好,可見執政者跟人民的距離有多麼遙遠。這種無良政府跟黑心食品一樣,必須被下架。」

副書記長鄭正鈐指出,蔡英文執政6年,只有「口號滿嘴、災民滿街」只有:內政亂、能源缺、學子慌、外交斷、司法黑、買房難、防疫潰、物價漲、勞保虧、淨排空。過去6年來,在蔡政府口號治國下發生多少人禍,蔡政府的「謙卑、謙卑、再謙卑」,變成陳時中部長手中的千杯紅酒;而「有政府會做事」所呈現出的是亂和缺,國人能夠認同嗎?2020年3月12日蔡英文總統因為防疫,首次說出「超前部署」,結果超前部署了什麼?只有口號超前部署而已。

鄭正鈐表示,更經典的「校正回歸」,掩蓋了無法精準疫調數字的託辭,造成了染疫黑數的存在,專家學者普遍認為,黑數將會是政府公布的2-5倍,國人不會心慌嗎?「類火車」、「類普篩」更是口號治國經典中的經典;與病毒共存的「新台灣模式」,結果造成百業蕭條、物價飆漲,難道口號治國就是蔡英文總統口中的「台灣價值」嗎?所謂「世界怎麼跟得上台灣」,現在每日確診人數上看10萬人,已經是世界第一了,世界確實跟不上台灣。2022/05/20

最新政治新聞

延伸閱讀