臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-10 | 自立晚報

恩爸案成政治問題 蘇:盡快讓真相大白

【記者郭穗台北報導】新北2歲男童「恩恩」染疫身亡,恩恩父親要求攜回通聯錄音檔未果,行政院長蘇貞昌10日說,相關資料如果給家屬清楚知道可以讓真相大白,希望新北市消防局和衛生局盡快協助家屬。

蘇貞昌上午陪同總統蔡英文參觀基隆市城市博覽會西2倉庫主場館後,媒體詢問,恩恩爸爸事件過程中,遭遇許多阻礙,是否覺得新北市政府要負責任,公布完整錄音檔?1922是疫情專線電話,現在有在野黨把這件事推給1922,及國民黨團要追究基隆2歲兒童的死亡,是要打基隆救新北市長侯友宜嗎?

蘇貞昌表示,1922是全國疫情的諮詢專線,而孩子的生命消逝,大家都深感痛苦與不捨,家屬希望知道相關的資料,也都有要求中央流行疫情指揮中心在24小時內整理好資料,提供給家屬知道全貌。

家屬也非常希望知道地方(指新北市政府)消防局、衛生局到底如何回應家屬的要求,及彼此之間的橫向聯繫,相關的資料如果給家屬清楚地知道,也可以讓真相大白,希望能夠盡快地協助家屬,滿足家屬的期待。2022/6/10

最新政治新聞

延伸閱讀