臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-12 | 自立晚報

府:總統近期未與陳時中開會

【記者郭穗台北報導】衛福部長陳時中確診,總統府發言人張惇涵12日表示,總統蔡英文近期沒有和陳時中開過會議,但時常且頻繁地透過電話,討論防疫工作;蔡總統也相信,陳時中在居家照護期間,仍然會盡心盡責,持續掌握各項防疫重大工作。

中央流行疫情指揮中心12日說,指揮官陳時中上午自覺有症狀,使用家用快篩試劑檢驗,結果為陽性,由副指揮官陳宗彥暫代指揮官,指揮中心相關接觸者完成快篩,結果均為陰性。

對於媒體詢問蔡總統近期是否有與陳時中開過會議,張惇涵指出,蔡總統近期沒有和陳時中開過會議,但時常且頻繁地透過電話,討論防疫工作。

張惇涵說,稍早聽聞陳時中確診訊息後,蔡總統認為,陳時中擔任指揮官兩年多來,為防疫工作勞心勞力,幾乎未曾休息,希望陳時中能夠好好休養、早日康復。

張惇涵強調,總統也相信,陳時中在居家照護期間,仍然會盡心盡責,持續掌握各項防疫重大工作。而指揮中心團隊也會持續堅守崗位,落實各項防疫工作。2022/6/12

陳時中11日參與防疫會議 政院:蘇無症狀

【記者郭穗台北報導】衛福部長陳時中確診。行政院發言人羅秉成12日說,行政院長蘇貞昌獲知訊息後就打電話慰問,請陳時中復原後儘速回到團隊;11日參與行政院擴大防疫會議的人員,目前都健康且無症狀。

疫情指揮中心12日表示,指揮官陳時中上午自覺有症狀,使用家用快篩試劑檢驗,結果為陽性,由副指揮官陳宗彥暫代指揮官,指揮中心相關接觸者完成快篩,結果均為陰性。

羅秉成透過媒體群組指出,蘇貞昌非常關心陳時中的身體狀況,在獲知訊息便打電話致意慰問,請陳時中好好休養,恢復健康後也要儘速回到團隊,繼續顧好防疫這場仗。

羅秉成說,陳時中11日上午9時到行政院參加擴大防疫會議並進行報告,會議座位採梅花座形式、設置隔板,且與會人員在會議過程中都有佩戴口罩。

羅秉成強調,蘇貞昌及11日與會的行政院副院長沈榮津、秘書長李孟諺及他,目前都健康且無症狀;行政院在接獲通知後,也立即啟動自主應變的防疫機制,並進行相關消毒與清潔工作。2022/6/12

最新政治新聞

延伸閱讀