臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2022-06-14 | 自立晚報

中南部高原期 取消國旅團3劑令有譜

【記者王文智台北報導】國旅團疫苗3劑令有望取消,指揮中心副指揮官陳宗彥14日下午表示,已收到交通部相關公文,原則傾向同意,但會強化防疫措施,配套細節仍在草擬階段,待確認後儘速公布。

疫情指揮中心為強化COVID-19疫苗第3劑接種規定,自4月22日起凡參與不特定對象組成的旅遊團,旅客須出示3劑COVID-19疫苗接種證明,如小黃卡、數位疫苗證明、國外接種疫苗證明。

雖然國內疫情仍在高原期,但疫情逐步下降,進入健身房必須打滿3劑的限制已在5月27日鬆綁,觀光業者盼國旅團比照解禁。

由於國內旅行團要打滿3劑疫苗才可參加,交通部長王國材說,有旅行業者反映,國內旅行團多是阿公、阿婆參加,打滿3劑疫苗比較少,一半以上旅行團未能出團,交通部已發函指揮中心審查,盼國內旅行團能比照健身房取消打滿3劑疫苗限制。

王國材指出,和旅行業者座談,初步方向都有,包括補助、防疫規定都已談妥,細節部分很快將公布,差不多是6月中旬;出入境指引已完成,最近就會送指揮中心,不管是8月或9月,只要公布時間,隨時就可以組團,民眾可赴國外或國外旅客來台旅遊。

陳宗彥14日下午在疫情記者會中表示,交通部已將公文送進指揮中心,將進一步與相關單位討論,針對國旅團取消疫苗3劑令,傾向同意,但會強化遊覽車上、旅遊期間個人及團體防護要求。2022/6/14

最新政治新聞

延伸閱讀